UMESAKE 8年熟成
商品特徴
キリっとした梅の酸味と、日本酒ベースならではの後味がスッキリした甘味が特徴のリキュールです。
8年もの熟成期間を経て、雑味をしっかり除いたことで澄んだ味に仕上がっています。
商品名 | 容量 | 価格 | ご購入 |
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UMESAKE8年熟成 | 300ml | 880円(税込) | |
UMESAKE8年熟成 | 180ml | 550円(税込) |
こだわりのポイント
一般的な「梅酒」は梅の実をホワイトリカー(35度の焼酎)で漬け込みますが、「UMESAKE」は、会津磐梯の名水で仕込んだ日本酒に、新鮮な国産青梅を漬け込んだ造り酒屋ならではの梅酒です。香料や着色料を一切使用していない「うめの風味」をご堪能いただける商品となっています。
他の梅酒と何が違うの?
違いは「本格梅酒」なんです!
日本洋酒酒造組合は2015年に「本格梅酒」の自主基準を制定しました。その要件は、原材料が「梅・糖類・酒類」のみであることです。
梅酒ブームを経て市場には数多くの商品が並び、酸味料や香料および着色料を使用した物も多く存在しますが、榮川の製造する梅酒は、これら要件を満たした「本格梅酒」なのです!!